Baca: Manfaat Bawang putih untuk kanker
Aturan mengkonsumsi bawang putih
Dosis yang disarankan untuk konsumsi bawang putih adalah 4-5 gram bawang putih segar perhari (kira-kira 1-2 siung).
Kalau terlalu banyak, selain menimbulkan bau tidak sedap pada nafas dan kulit, kadang menimbulkan alergi, gangguan pencernaan (muntah, diare, iritasi, produksi gas berlebihan), asma bronkial, dermatitis, mengurangi kadar protein dan kalsium dalam darah, juga mengurangi produksi sperma.
Terlalu banyak bawang putih meningkatkan resiko perdarahan karena kemampuannya dalam mencegah pembekuan darah. Karena itu pada penderita yang hendak atau baru saja menjalani pembedahan, konsumsi bawang putih sebaiknya dibatasi.
Bawang putih juga meningkatkan kerja enzim-enzim dalam hati dan membuang racun dari dalam tubuh. Sehingga, pada orang yang sedang dalam pengobatan dan perawatan kanker, kemampuan ini sangat bermanfaat. Tetapi anda perlu berhati-hati, karena bawang putih bisa membuang obat-obat yang anda telan termasuk obat-obat kemoterapi .
Kalau anda ingin menambah konsumsi bawang putih dan menggunakan produk suplemennya, konsultasilah dulu dengan dokter.
Catatan:
Bawang merah dan bawang bombay juga memiliki manfaat antikanker. Perlakukanlah sama dengan bawang putih dalam proses memasaknya
Baca juga
- Pengalaman sembuh dari kanker serviks
- Penyebab dan cara mengobati keputihan
- Pantangan Makanan Penderita Asma
- Resep obat kolesterol tradisional
- Obat penyakit maag alami dan murah
- Khasiat dan manfaat Jinten hitam
- Cara mengatasi sakit gigi dengan obat tradisional
- Cara Hidup Sehat Tanpa Kanker
- 10 makanan Sehat, Jantung Berdebar-debar
- Mengenal Buah Manggis si buah tropis
Tidak ada komentar
Posting Komentar